Vereinsmeisterschaft

Wir bieten Euch an eure Gruppen-, Altersklassen- oder Vereinsmeisterschaften in den Ebenweiler Volkstriathlon zu integrieren.

Das sind eure Vorteile:

• Eigene Ergebnislisten für eure Gruppe / Verein!
  • Erfahrenes Team mit langjähriger Erfahrung bei der Durchführung von Triathlons!
  • Anspruchsvolle Strecken im Hinterland des Bodensees!
  • Keine aufwendige Organisation und Auswertung der Ergebnisse.
  • Freie Streckenwahl für Eure Gruppe / Verein! (Staffel- / Sprinttriathlon oder Olympische Distanz)
  • Bezahlung vor Ort am Wettkampftag!
  • Eine Sammelanmeldung für alle teilnehmenden Starter/innen!

Damit die Gruppen- oder Vereinsmeisterschaft erfolgreich verläuft, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein.
  • Mindestens acht Starter/innen pro Gruppe / Verein.
  • Alle Starter/innen starten am Sonntag einheitlich beim Sprinttriathlon oder der Olympischen Distanz (keine Vermischung der Disziplinen!)
  • Die Sammelanmeldung muss bis spät. Montag 06.07.2015 bei uns per Mail eingegangen sein (Nachmeldungen von einzelnen Starter/innen sind möglich)
  • Haftungsausschluss und Wettkampfregeln werden von jedem Einzelnen Teilnehmer/in mit der Mannschaftsanmeldung und Abholung der Startunterlagen anerkannt!
Die Anmeldeliste für die Vereinsmeisterschaften finden Sie hier:

Die ausgefüllte Anmeldeliste senden Sie bitte entweder

• per Post an Gerhard Zirn, Schlupfenerstr. 5/1, D-88370 Ebenweiler
  • per Fax an +49 (0) 75 84 / 92 77 02

Termine:

Am Samstag 11.07.2013 findet der Staffeltriathlon statt.
Die Startzeit für alle Teams ist um 16.00 Uhr
Die Distanz beim Staffeltriathlon beträgt 0,75 km / 20 km / 5 km

Am Sonntag 12.07.2013 ist dann Start für die Einzeldisziplinen. Wir bieten euch folgende Strecken an.

• Volkstriathlon: 0,75 km / 20 km/ 5 km
  • Olympische Distanz: 1,5 km / 40 km / 10 km

Die Startzeit für die Olympische Distanz ist voraussichtlich 10.00 Uhr.
Der Startschuss für den Volkstriathlon fällt dann gegen 10.30 Uhr.

Streckenbeschreibung Triathlon

Schwimmen:

Volkstriathlon:
Es sind 750m Freistil im Ebenweiler Weiher zu schwimmen.

Olympische Distanz
Es sind 1500m (2 Runden a 750m) Freistil im Ebenweiler Weiher zu schwimmen.

Jegliche Hilfsmittel, außer Schwimmbrille, Bademütze und Neoprenanzüge sind verboten.

Radfahren:

Die Radstrecke beträgt 10km.

Für den Volkstriathlon muss die Strecke zweimal gefahren werden.
Für die Olympische Distanz muss die Strecke viermal gefahren werden.
Fahrradstrecke Karte

Laufen:

Die Laufstrecke beträgt für den Volks-Triathlon 5km und für die Olympische Distanz 10km. Sie führt vom Start- / Zielbereich in Richtung Unterwaldhausen, in Egg wird rechts abgebogen in Richtung Brunnen / Luegen. In Luegen ist der Wendepunkt. Nach Brunnen wird links in den Wald abgebogen in Richtung Oberholz. Nach Oberholz geht es für die Teilnehmer des Volks-Triathlons links weg zurück in den Start- / Zielbereich. Die Teilnehmer der Olympischen Distanz biegen nach Oberholz rechts ab und laufen dann die zweite Runde.

Laufstrecke Karte Höhenprofil Volkstriathlon:
Laufstrecke Hoehenprofil Höhenprofil Olympische Distanz:
Laufstrecke Olympisch Hoehenprofil

und so finden Sie Ebenweiler